承延传统美德 弘扬廉洁家风
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年04月20日

承延传统美德 弘扬廉洁家风

——财务支部组织生活小记

为进一步加强党风廉政建设,38月,财务党支部联合中国银行龙泉驿支行开展了承延传统美德、弘扬廉洁家风的党员组织生活活动。

在党支部书记杨长恩的带领下,党员同志前往西部客家博物馆参观学习。西部客家博物馆位于成都市龙泉区洛带古镇博客栈楼,它是西部最大的客家博物馆,也是中国唯一的情景式客家主题博物馆。党员同志们依次参观志高行远、 耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国五大展厅,了解客家家风家训。展品内容详实、规模宏大,通过大量文物、图片、文字、雕塑等完整地向人们展示了客家人的历史文化和民俗风情。

通过此次活动,党员们受到了一次深刻的思想教育,在领略洛带客家文化历史魅力的同时,也是深深学习到客家先祖在苦难中塑造的自强不息、厚德修身的传世精神,如:“为官长当清、当慎、当勤”、“人生处世,宜简勿奢,宜廉勿贪,不可以贫富易节”、“口渴莫饮盗来水,家贫休要昧心钱”等家训依然散发着传统文化的正能量。尤其是众多客家子弟中涌现出了以朱德、邓小平为代表的新中国创立者,在客家文化的基础上选择了马列主义信仰,给人启迪。参观完博物馆后党员们纷纷表示,要不断立德修身、树立良好家风,在今后的工作中要立足本职,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的发展做出积极贡献。