导入数据...
 
财务处组织召开学校2018年预算编制工作会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月27日
  查看:556
  来源:

为促进学校事业发展,保障各项工作正常运行,6月13日上午,学校召开2018年预算编制工作会。会议由财务处负责人主持,各部门、学院、附属单位主要负责人和预算编制工作人员参加。副校长苏蓉出席会议并讲话。

苏蓉强调,预算编制虽然是一项常规工作,但重要性不言而喻,既要符合上级财政部门要求,又要保障学校实际发展需要。各部门一把手要高度重视预算编制,不触碰“红线”,坚守财务原则;同时,充分利用财务的“杠杆作用”,推动相关工作稳步开展。

苏蓉指出,为落实市委市政府“高水平办好成都大学”的要求,2018年预算安排将紧密围绕学校中心工作,“集中财力办大事”,加大对重点工作、重点项目的资金投入力度。要结合绩效考评引领资金投向。资金向上一财年中预算执行进度好、绩效考核评价高的部门和项目倾斜。苏蓉还对上半年财务运行的总体情况做了总结,要求各部门会后立即着手清理未完成项目,深刻分析资金使用进度不理想的原因,提出对策及时改进,把钱用到实处。

国资处负责人对2018年政府采购预算编制进行说明,各部门提交的政府采购计划实行分类归口管理,政府采购预算进行统一评审,预算经费由学校统一安排。各部门要准确编制政府采购计划,一旦漏报将无法调整。

财务处负责人强调了2018年预算编制原则和注意事项,对预算编制工作的具体要求进行了布置,针对编制过程中新的变化做了详细的说明。

 


(微信扫描分享)
编辑:计财处