导入数据...
 
学校召开2020年预算编制会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月10日
  查看:168
  来源:

为规范我校收支行为,强化预算约束,加强对预算的管理和监督,建立健全全面规范、公开透明的预算管理制度,保障学校的健康发展,610日上午,在图书馆学术报告厅组织召开2020年预算编制会。各职能部门、二级学院、二级独立法人单位负责人及预算编制经办人员参加会议,副校长苏蓉出席会议并讲话,财务处、国资处分别就财务预算和政府采购预算进行了布置。

苏蓉对2020年预算编制提出要求,希望各部门、学院认真对待2020年的预算编制工作,提高工作效率、减少协调成本。她特别强调相关部门在做好人才专项预算的同时要保证2019年人才专项经费的执行进度,保证6月底任务达成过半、经费使用过半。中国-东盟艺术学院、川抗所以及附属医院要高度重视2020年的预算编制工作,保证预算做好、经费用在刀尖上。二级独立法人机构由资产经营公司牵头依法依规、把握尺度做好预算编制。同时,在预算执行的过程中,合理安排工作,提高经费的使用效率。最后,苏蓉强调要根据经费的本年使用情况审核评估来年预算,对项目经费做到有申报、有执行、有检查、有结果反馈应用的全过程追踪。

财务处负责人就2020年部门预算编制的总体原则和注意事项进行了说明。他强调各单位在编制2020年部门预算时要坚持实事求是,不漏报、不少报、不重报,确保编制准确有效。具有二次划拨权的职能部门要加强与各学院的沟通,切实防止职能部门预算编制与学院需求脱节的现象出现。各部门、学院在编制2020年预算的同时,要充分做好资金使用计划,将工作任务与经费使用合理分配到一年之中。此外,他就2020年的预算编制工作流程进行介绍,提醒各部门、学院要根据实际情况,按需做好2020年预算申报,避免来年预算调整现象的出现。

国资处负责人就2019年政府采购预算编制出现的各种问题进行总结,再次要求各部门要提前预期2020年的设备采购、维修改造、服务类需求,务必做到申报完整不漏报、不错报。各部门提交的政府采购计划实行分类归口管理,由实验室设备处、科研处、图书馆以及国资处根据实际情况分类汇总进行申报。他强调根据本年度本科教学审核评估中提到的多媒体教学设备老化的情况,相关负责部门要提前做好规划,对需要更换的设备实行分批、分步骤更新。

财务处对具体填报工作做了专项业务培训。


(微信扫描分享)
编辑:财务处