2014年5月12日学校召开财政专项资金清理工作会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年05月15日

学校召开财政专项资金清理工作会

为全面加强和规范财政专项资金管理,完善管理制度、细化预算编制,从而达到资金使用的严谨性、规范性,提高资金使用效益,2014512日上午,成都学院(成都大学)财政专项资金清理工作会在行政楼503会议室召开。柯玲副校长主持会议,学校各财政专项资金的项目负责人及计划财务处相关负责人参加了会议。

计划财务处负责人传达了201456在成都市财政局召开的“全面开展市级财政专项资金管理改革”的会议精神,解读了“成都市财政局关于全面开展市级财政专项资金清理工作的通知”,确定了我校财政专项资金的清理范围、清理内容、并对清理工作的步骤和完成时间进行布置。会议强调了完善资金管理办法、预算编制、绩效目标设定、绩效考核,同时规范资金使用的进度安排,当年申请的资金当年使用完毕,避免一年安排、多年结转使用。

柯玲副校长强调,随着财务制度的改革,我们要达成共识,从编制资金预算开始,注重资金使用效益是否发挥效用。各财政专项资金的项目负责人需认真阅读《成都市市级财政专项资金管理暂行办法》,将资金使用作为项目推进的重要内容之一,发挥其杠杆作用。同时,在专项工作安排中注意资金使用的节奏,将工作计划与资金使用计划紧密联系起来,凡事做到提前计划与安排,从而更加凸显资金对工作的推动作用,提高资金的使用效率。

最后,与会者就部分特殊财政专项资金使用所面临的问题进行了探讨与交流,计划财务处的相关负责人对此也一一提出了相关可行性建议。各财政专项资金的项目负责人均表示要按照成都市市级财政专项资金管理与使用的要求,落实我校各财政专项资金的清理工作,促进各专项项目的推进,提高资金管理水平与资金使用效益。

2014512

2014年5月12日学校召开财政专项资金清理工作会