狠抓风险防控机制建设 进一步提高财务管理与服务水平
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年06月03日

2014528上午,学校党委副书记、纪委书记易贤文带领纪委办公室、审计处负责人在行政楼325会议室对我处风险防控机制的建设以及“四风”情况进行了调研。我处科级以上人员参加了此次会议。

会上,计财处处长李兴泉就计财处目前工作情况分别从人员经费、预算分配、经费划拨、二级单位财务制度的建立和管理、经费使用的绩效、制度建设以及学生欠费、“四风”建设等方面的风险防控机制进行了详细的汇报。针对以上方面的实际情况和发现的问题,找出了解决的方式方法,并切实地加以落实。同时也表示,将进一步强化内部服务意识,把好审核关、质量关,从指导和服务上提高工作质量。抱着警惕、严肃的态度去发现和解决问题,最终形成制度,使工作更加规范化、制度化。

随后,林育晟副处长和张勤副处长就各自分管科室中出现的问题和难点进行了汇报。表示希望通过学校层面多个职能部门的配合和协调,填补空白区域,以做到更好地沟通和衔接,促进工作的进一步开展。

最后,易贤文副书记就汇报的工作、提出的问题给出了指导性意见,并提出了下一步工作的重点以及需要努力的方向。强调了财务工作风险防范的重要性,明确了财务工作的严谨性和服务性。他指出,要加强财务、审计、督查的三方联动机制,通过增强联系与沟通,做到互相监督,共同防范。对财务工作起到共同管理、共同规范的作用,在保证安全的基础上,提高资金使用效益。

2014528

狠抓风险防控机制建设 进一步提高财务管理与服务水平