四川省教育会计学会来我校调研
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2012年03月05日

四川省教育会计学会来我校调研

32上午,四川省教育财会学会会长、四川师范大学原副校长、副校级调研员彭久麒率学会相关负责同志来我校进行调研,党委副书记、纪委书记易贤文、计划财务处相关工作人员参加了本次调研。

彭会长首先介绍了本次调研的主要目的和内容:按照四川省教育厅计财处2012214委托函的要求,四川省教育会计学会将在地方属高校(包括公办、民办、独立学院等)中组织开展规范教育收费、治理教育乱收费前期调研工作。调研内容主要包括以下四个方面:各高校现有收费政策情况;各高校收费工作现状;各高校收费中存在的问题;关于建立治理教育乱收费长效机制工作等方面的工作建议。并通过此次调研活动提出了相关的课题研究。

四川省教育财会学会相关人员介绍了对成都中医药大学、西南石油大学、四川大学、成都职业技术学院、乐山师范学院、西昌学院等省内高校的调研情况。计划财务处就我校目前的各项收费情况作了交流,双方就高校收费及财务管理中存在的问题和对策进行了广泛交流探讨。计财处负责同志表示,我校作为四川省教育财会学会常务理事单位,今后将积极参与学会相关业务学习和交流活动,利用省教育财会学会学会平台深入开展对口交流与合作。

易贤文副书记对彭会长一行的到来表示了欢迎,并就学校建设发展情况向客人作了介绍,就高校财务管理、财务监督工作作出了交流讲话。

201232