财务处组织召开绩效管理工作培训会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年06月26日

为进一步做好预算绩效管理工作,规范各部门、学院项目预算绩效目标编制工作,6月17日,财务处组织召开预算绩效管理工作培训会,学校各部门、学院的负责人以及预算绩效管理的具体经办人员参加了培训。

此次培训特邀请四川财经职业技术学院财税学院财政支出绩效管理专业带头人、成都市预算绩效管理专家高淑芳教授做讲座,高教授围绕项目事前绩效评估、预算绩效目标编制、两者之间的关系以及事前绩效入库的必要性、如何论证等问题进行了深入细致、深入浅出地讲解,同时高教授还结合成都市预算绩效管理工作的要求,对实际工作中遇到的绩效目标如何高质量的编制、编制后如何进行自评等问题进行了解析。

通过此次培训,参训人员对预算绩效全过程管理的“环环相扣”有了更深的认识,提高了部门预算绩效管理的实际操作能力,增强了绩效的导向作用,进一步树牢了“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念。