导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
财务支部党小组召开“不忘初心,牢记使命”特色活动交流讨论会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月15日
  查看:
  来源:

1011日下午,财务支部四个党小组各自召开“不忘初心,牢记使命”特色活动交流讨论会。各党小组结合自身本职工作,展开了激烈的讨论。

 

         综合科党小组针对目前教职工比较关心的新个税改革问题展开了讨论。综合科党小组成员针对教职工对新政策知识的缺失,建议采取线上咨询与线下宣传相结合的方式利用工作之余面向各学院各部门开展相关政策的宣传、培训。同时,统计全校教职工2019年全年工资薪金收入,根据每位教职工发放的年终奖明细及个税专项数据大致测算不同计税方式下的应纳税额,以此帮助我校教职工自主计算应纳税额,顺利完成2019年年终奖个税的申报与缴纳。

 

 

预算科党小组从科研预算绩效填报工作入手,建议利用业余时间整理预算绩效库的相关财政要求与操作流程,向有此方面需求的老师进行一对一讲解与培训,针对上门填库的老师进行专任对接,确保老师填库顺利。

 

 

会计科党小组针对研究生经费报销献言献策。针对研究生经费报销混乱,财务意识缺乏提出对全校研究生秘书开展研究生经费报销宣讲,制定研究生经费报销相关手册并发放至各研究生秘书处,安排专人对研究生经费报销业务进行专项服务从而提升他研究生的财务意识,从源头强化经费使用的严谨性,确保经费使用合理合规。

 

 

项目科党小组结合自身科室业务特点,提出了关于科研项目预算编制、科研报账专题培训的方案。针对如何提升经费使用效率,提升报账满意度的问题,党员同志可利用业余时间对全校科研人员开展预算编制、经费报账专题宣讲,同时安排专人进行专项培训,对日常报账中高频错点盲点进行重点讲解,增强与科研人员的互动从而更好了解需求为教职工服务。

 

 


(微信扫描分享)

(微信扫描分享)
编辑:财务处