综改动态
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年03月04日

项目实施情况
(二〇一六年三月三日)
2016年3月3日,副校长苏蓉在行政楼305会议室主持召开会议,专题讨论高校整体支出绩效评价改革试点项目问题。教务处、财务处、发展规划处、经济管理学院的负责人及部分老师参加了会议。
会议提出:
一、学校对高校整体支出绩效评价改革试点项目给予支持,教育综合改革试点项目要有针对性、科学性,要有试点、能运用、有系统的进行。
二、高校整体支出绩效评价改革试点项目要做到方案详细、人员分工合理、时间截点明确,将试点项目做扎实、落到实处。
三、学校应以四川省教育综合改革试点项目作为基点,搭建高校整体支出绩效评价的平台,形成高校整体支出绩效评价团队,打通和国内其他高校交流的渠道,促进学校绩效评价的发展。并通过平台对高校整体支出绩效评价的结果运用到实际经费管理当中。
四、按照四川省教育改革试点项目的要求,2016年高校财务绩效考评工作提出新思路、新方法,选择3-5个重点项目进行集中考评,并聘请校内外专家听汇报、做考核、出报告。
高校整体支出绩效评价改革作为四川省教育综合改革试点项目,是肩负着促使高校推进财政科学化、精细化,实现财政支出管理机制创新任务的,必须深入学校,以学校为平台,获得能推广、能运用、有实效的建设性成果。

项目实施情况
2016年3月31日,绩效考评办公室对下发的各项关于绩效考评资料进行解说。
一、 对绩效考评专家组选择的一般考核项目、重点考核项目进行说明。一般考核项目个别部门选取2个项目,大部分部门选取1个项目;重点考核项目学校选取3-5个项目进行重点评价。
二、 针对2015年项目绩效评价相关资料填报说明进行详细解说。
(一)专项绩效自评报告:按照自评报告范本撰写。
(二)2015年绩效考评体系自评表(自评得分):项目决策、项目管理、项目效果为必填指标项目。项目决策、项目管理按三级指标对照评价内容进行打分,项目效果按二级指标进行评分。
(三)相关支撑材料:根据一级指标附相关支撑材料
大会最后,解答了各位老师关于绩效考评的各个问题,为推进高校整体支出绩效评价改革试点工作的推进做好基础。

项目实施情况
2016年4月,绩效考核办公室成员对2015年绩效工作已安排事项进行梳理,对2015年绩效工作的具体操作进行讨论与推进。
一、针对如何解决各部门的绩效考核问题提出两个解决方案:一是走访部门与学院进行上门服务;二是在绩效工作群里每周进行答疑。
二、整理2015年绩效考评的各项资料。针对2015年绩效考评已定稿的相关资料、文件等进行整理,以确保资料更新与完整。
三、每周定期与绩效考评专家组进行沟通与交流,及时汇报各部门、学院的相关问题。