2013年绩效考评工作会议布置会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年03月18日
2013年绩效考评工作会议布置会
2014年3月17日下午2点30分,由计划财务处组织的“成都学院(成都大学)2014年财务工作会暨迎接成都市整体支出绩效考评动员会”在学术交流中心二楼会议室召开。党委书记屠火明,各部门、学院负责人出席会议。会议由分管财务工作的柯玲副校长主持。
计划财务处李兴泉处长对市财政相关文件进行解读,传达最新的财务政策信息;对迎接成都市整体支出绩效考评工作进行布置。
成都市将全面推行预算绩效管理
我校为适应新的政策变化,亦将“建立以绩效结果为导向,以绩效目标为基础,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以制度机制建设为支撑,以改善管理、优化资源配置为目的,贯穿预算编制、执行、监督全过程的预算绩效管理体系。”
重点监控是否符合预算批复确定的绩效目标,发现预算支出绩效运行与原定绩效目标发生偏离时,应及时采取措施纠正。实行预算中期评估调整制度,视情节轻重调整该项目预算。
开展绩效自评、实施重点评价和再评价以及实施多层次绩效评价。
迎接成都市整体支出绩效考核迎检方案
作为全市五个受检单位中唯一的教育单位,学校此次非常重视本次迎检工作。计划财务处拟定了迎检方案,组建迎检机构,为接受成都市整体支出绩效考核做准备。
听完计划财务处的报告,柯玲校长指出:全校要学习市财政的新文件,面对新的政策要求,要进行流程再造,梳理财务管理体系。根据省市文件精神进行改革,落实好相关政策要求,把钱用到实处,发挥资金使用的最大效益。
党委书记屠火明讲话,提出三大要点。“按规章制度办事”,强调各学院、部门的财务工作要按规章制度办事。“集体决定”,倡导各学院、部门经费使用的决定权不仅限于一个人,而是领导班子共同商量决策。“财务信息公开”,各学院、部门要把财务信息置于阳光下,做到公开、透明。
会后计划财务处对一级预算单位进行第一次迎检培训。
本次会议不仅传达了省市财政新政策,更积极地为迎接成都市整体支出绩效考评检查做准备,为今后学校财务管理体系改革指明方向。