成都学院2013年绩效考评工作推进会
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年06月07日

学校召开绩效考评工作推进会 迎接成都市考评组现场考评

6月6日下午,成都学院(成都大学)2013年绩效考评工作推进会在学术交流中心二楼会议室召开。党委书记屠火明、党委副书记易贤文、副校长柯玲及各二级单位负责人参加会议。柯玲主持会议。
会议简要介绍了我校2013年绩效考评的工作进展以及迎检准备情况,概述了当前绩效考评工作中发现的问题。针对成都市考评组即将入校驻点考评提出了建议:各部门、学院应进一步重视现场考评,从对经费使用全过程的了解,到收集更为丰富的支撑材料再做细致准备;同时,希望各负责人考评期间在校,以备检查组问询。
柯玲主持会议时表示:本次迎接绩效考评工作在完全无可借鉴的情况下,市财政局对我校前期准备的迎检资料给予了肯定。此次考评的结果会对学校产生重要影响,希望所有部门、学院都积极配合,将迎检中所需要的支撑资料准备齐全,顺利完成市财政局对我校2013年整体支出绩效考评的检查工作。
易贤文在会议上提出要求:各学院、部门要明确本次绩效考评工作的重要性,通过此次绩效考评工作规范管理、完善制度,提高管理水平。同时,对纪检部门提出,要严格执行“问责制”, 履行“监督”、“执纪”、“问责”职能。
屠火明在会议中指出,学校四个层面要重视此项工作:首先,校领导层对此项工作认识到位;其次,财务部门按指标要求为迎检做了大量准备工作;第三,一级拨款单位要认真梳理各项目预算、资金使用状况、运行监督及使用效果;最后,经费使用部门要完善经费使用制度,强化管理,更好地实现资金使用效益。他强调,各学院、部门要认真学习,按要求积极迎检;要树立系统观念,立足全校,让每个部门工作都成为对学校整体迎检工作的一个有力支撑。