2015年重点绩效考评会议纪要
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年07月05日

学校召开2015年重点项目绩效考评汇报会

为进一步规范校内绩效评价工作,强化支出责任以及提高学校的资金使用效益。2016年7月5日下午2点,成都大学2015年重点项目支出绩效考评汇报会在行政楼五楼501会议室召开,学校纪委办(监察处)、审计处、财务处、研究生处、教务处、人事处、学生处、科研处负责人以及项目考评组成员参加会议,校长王清远、副书记易贤文出席会议,会议由副校长苏蓉主持。
     会上,王清远校长强调绩效考评工作很重要,评选出来的5个重点项目都是学校发展的重要组成部分,要提高学科建设、硕士生培育点建设、师资队伍建设、科研平台建设以及学生发展建设,绩效目标实现的效果关系到学校重要领域的发展,同时也为2017年预算编制提供依据,提高预算编制的准确性。易贤文副书记强调,2015年重点项目考评非常必要、非常及时,这些项目体现学校经费投放所得到的最终效果,相关部门应该客观真实反映项目的效果,有问题提出并解决,把资金用到实处,促进学校更好发展。
     会上,研究生处、教务处、科研处、人事处和学生处5个重点项目部门负责人分别汇报各自项目实施情况,资金管理和使用情况以及问题和解决办法。项目考评组成员仔细听取和查看自评报告、自评说明、工作专项支出绩效评价指标体系得分表以及相关的支撑材料,对每个项目进行了点评,现场完成逐项打分。
     在听取上述项目汇报后,纪委办负责人强调部门要考虑项目资金投入后的实际效果,对于产生实际效果大的项目就多投入,提高资金使用的回报率。审计处负责人建议不仅仅要考核事情做的多少而是要考核事情做了之后给学校带来的实际效果,要往深入进行,才能达到良好效果。财务处负责人强调绩效考评工作牵涉到学校各项工作,这是财务管理体现绩效管理的一个方面,选取对师生影响较大的项目进行考评,有利于从财务的角度提高绩效管理水平。
会议最后,苏蓉副校长总结学校各方面 绩效管理推进迅速,希望绩效管理能集中钱办大事、办要事,把有限的资金多放在有效的点上。绩效目标的达到不是过程管理而是结果管理,目标和产出要统一。通过绩效考核积累更多的经验,促进学校更长远的发展。

2016年7月5日