诗书传家远,廉洁继世长
[成都大学财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年04月29日

诗书传家远,廉洁继世长

——财务处党支部主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步锤炼党性修养、厚植家国情怀,4月28日,财务处党支部赴成都市贺麟故居纪念馆开展以“诗书传家远,廉洁继世长”为主题的党纪学习教育主题党日活动。

贺麟先生是我国著名的哲学家、哲学史家、黑格尔研究专家、教育家、翻译家,被誉为“东方黑格尔研究之父”。在讲解员的带领下,支部全体党员走进纪念馆,详细了解贺麟先生的生平事迹和主要成就及“爱国家”“端志趣”“重教育”“崇忠义”“倡简朴”“守法纪”的贺氏家风,其严谨治学、勤奋刻苦的精神风貌给党员们留下了深刻印象。

书香悠远,家风延绵。此次参观学习,党员们深刻体会到了贺麟先生深厚的家国情怀和崇高的人格魅力,大家纷纷表示,今后当以贺麟先生为榜样,将贺麟先生的精神品质内化于心、外化于行。同时,要严以修身、严于律己,涵养良好家风,不断提升自己的思想政治觉悟和业务能力,把贯彻《中国共产党纪律处分条例》更加深刻和广泛且有机系统地融入工作,为学校的发展做出积极贡献。